Московский культурный форум

25-27 марта в Манеже прошёл Московский культурный форум, на котором собрались выдающиеся деятели культуры и искусства, сотрудники музеев, театров, библиотек, домов культуры, а также представители различных творческих коллективов. Проведение форума совпало с ночью театров, поэтому культурная программа продолжалась далеко за полночь.

Всё пространство выставки было разделено на несколько зон, посвящённых разным областям культуры: театру, кино, музеям, библиотекам, домам культуры. Кроме того, в концертных и конференц-залах прошли встречи с известными людьми, кинопоказы и дискуссии.

У входа гостей встречала 3D-балерина.

В театральной зоне постоянно что-то происходило. Актёры пели, танцевали, разыгрывали сцены из спектаклей, импровизировали, проводили мастер-классы и конкурсы.

Музеи знакомили со своими экспозициями, приглашали посетить текущие и предстоящие выставки.

Дома культуры подготовили насыщенную концертную программу и огромное количество мастер-классов на любой вкус. Каждый нашёл для себя занятие по душе, а возможно, с такого мастер-класса начнётся серьёзное увлечение или будущая профессия.

На стендах библиотек тоже кипела жизнь. Викторины, настольные игры, встречи с писателями и художниками и даже мастер-класс по игре на терменвоксе от потомка его изобретателя Петра Термена — это только малая часть того, в чём можно было поучаствовать.

Кульминацией культурной программы стала ночь театров. Зрители увидели спектакль «Кавказский меловой круг» и показ великолепных костюмов из спектакля «Щелкунчик», который идёт на сцене «Новой оперы»

 

Добавить комментарий