Корейское бумажное рукоделие

В Корее большой популярностью пользуются различные виды рукоделия. Познакомиться с различными техниками бумажного творчества можно на выставке в культурном центре «Меридиан».

17 января мастера Корейского центра бумажного творчества познакомили посетителей выставки с различными видами рукоделия, мало известными в России.

3Д-декупаж — техника, доступная каждому. Многие видели в магазинах красивые многослойные открытки, выполненные в этой технологии. Здесь ничего сложного нет. Берём несколько копий одной картинки, вырезаем главных героев и размещаем их на различных слоях.

Кручение бумаги — квиллинг, в последнее время набирает популярность. У нас этот вид рукоделия считается детским, но глядя на работы профессионалов, сразу и не догадаешься, как это сделано. Освоить несложные приёмы этой техники и сделать своими руками забавный символ наступающего года можно было на мастер-классе.

Самая экзотическая для нас техника — бумажная живопись хандигырим. Глядя на эти прекрасные картины, сразу и не поймёшь, в какой технике они выполнены. С первого взгляда кажется, что это живопись, многим кажется, что они валяные. Но на самом деле это сделано из бумаги!

Если появилось желание создать что-то подобное, можно обратиться в Корейский центр бумажного творчества. Там проводятся специальные курсы, на которых можно в совершенстве овладеть любым видом корейского бумажного рукоделия

Добавить комментарий