Рождество в кукольном театре

24 декабря в Московском театре кукол прошла презентация благотворительного проекта «Рождество со Щелкунчиком» с участием звёзд, мастеров-кукольников и артистов театра.

К сожалению, из-за проливного дождя и ужасных пробок не все гости смогли добраться вовремя. Сначала звёзды и художники под руководством Светланы Пчельниковой расписали деревянные фигурки Щелкунчиков. Они будут проданы на весеннем балу кукол на Тишинке, а полученные деньги потратят на лечение детей.

Перед спектаклем маленьких зрителей ждёт интерактивная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Дети с удовольствием включаются в игру, а их родители в это время могут осмотреть замечательную выставку кукол — героев спектаклей.

Затем начинается чудесный спектакль по сказкам Гофмана, который не оставит равнодушными ни юных зрителей, ни их родителей.

Актёры не играют — они живут на сцене, и вместе с ними зрители погружаются в волшебный мир немецких сказок.

Приходить в театр нужно заранее, чтобы успеть осмотреть выставку авторских кукол, расположившуюся в фойе. Здесь представлены уникальные куклы, созданные известными мастерами для проекта «Сказки мира». Фарфоровые и деревянные, шитые и валяные — все они изображают героев любимых сказок. Дети с радостью узнают их, а с некоторыми даже общаются. Некоторых кукол можно приобрести.

Подарите своему ребёнку рождественскую сказку!

Винни-Пух и Колобок

Добавить комментарий