Интерполитех. Динамический показ

23 октября состоялось главное событие выставки «Интерполитех» — динамический показ всех видов техники, используемой различными подразделениями МВД и МЧС.

С раннего утра на полигоне НИИ «Геодезии» стал собираться народ. Странно, что бесплатными автобусами с ВДНХ воспользовались единицы. Программа была разделена на 2 части. Сначала экскурсия по стрельбищу и статическим экспонатам, а потом — динамический показ.

Каждый гость выставки мог пострелять из самых современных видов оружия, примерить снаряжение, полазить по боевым машинам и понаблюдать за роботами. Водителей заинтересовали мобильная лаборатория и видеорегистратор, который будет носить каждый сотрудник полиции. Мобильная лаборатория позволяет выявить не только алкоголь, но и наркотики, а также оценить состояние здоровья водителя.

Ещё один бортовой компьютер предназначен для мониторинга ситуации на парковках. Он считывает номера автомобилей, соединяется с базой данных и проверяет, кто из них не оплатил, и тут же выписывает штраф. Направить бы в мирное русло энергию изобретателей!

А это — самый маленький огнетушитель, который может потушить пожар на ранней стадии.

Для пожарных сделали сапоги, которые не горят.

А эта пожарная машина может и тушить, и тяжести поднимать.

Кроме техники, гости осмотрели различные сооружения, призванные облегчить жизнь военнослужащих в полевых условиях. Этот дом выдерживает температуру до — 60º, легко собирается и годится даже для Крайнего Севера.

В таком полевом госпитале можно проводить диагностику и делать достаточно сложные операции.

Динамический показ открылся орудийным выстрелом, который произвёл заместитель главы МВД генерал-полковник Александр Горовой.

Затем была небольшая торжественная часть, в ходе которой гости праздника узнали интересные факты из истории НИИ Геодезии. Здесь перед самой войной испытывали БМ-13 — легендарные «Катюши».

Закончилась торжественная часть плац-концертом.

После этого прошёл парад техники, стоящей на вооружении в МВД. Боевые машины показали все свои ходовые возможности, преодолевая бездорожье, крутые подъёмы, броды и другие препятствия.

Затем зрители увидели дрифт полицейских автомобилей и мотоциклетный балет.

Никите Присяжнюку всего 11 лет, а он уже выступает на профессиональном уровне и участвует в международных соревнованиях.

Кинологи показали интересную программу, в ходе которой собаки искали наркотики и задерживали преступников. Самым интересным эпизодом стало задержание наркоторговцев.

Затем другая овчарка помогла обезвредить вооружённых преступников и освободить заложницу.

Никого не оставило равнодушным выступление конной полиции на светло-серых жеребцах орловской породы.

Далее зрители увидели тренировку спецназа.

Свои возможности продемонстрировал пожарный вездеход.

Затем спецназовцы разобрались с террористами, захватившими грузовик.

После спецназа свои возможности показали сотрудники ФСИН. При перевозке заключённых сломалась машина.

Заключённые взяли охрану в заложники и потребовали предоставить им автомобиль. Им была предоставлена «Волга». Один заключённый сел за руль, а другой вывел заложника.

Пока спецназовцы освобождали заложника, второй заключённый попытался уехать.

Но уехал он недалеко.

На фугасе подорвался «Урал».

Из него выбежали 2 горящих человека. Один из них быстро потушил себя небольшим огнетушителем, а затем помог спасти товарища.

Далее началось выступление авиации. Вертолёты, автожиры, мотодельтапланы и другие летательные аппараты продемонстрировали зрителям свои возможности.

Автожир — самый безопасный летательный аппарат. На нём невозможно разбиться. Если заканчивается топливо или возникают проблемы, он плавно снижается.

После этого состоялось задержание ещё четверых преступников на «девятке».

Из облаков появились парашютисты.

Они совершили нападение на колонну техники и подбили машину прямо на горе.

Но экипаж подбитой машины сумел успешно десантироваться.

А террористов уничтожили с воздуха.

Один БТР заглох, и сотрудники ФСИН оказали ему помощь.

Далее зрителям показали различные способы эвакуации с верхних этажей. Этими устройствами могут легко воспользоваться не только профессионалы, но и обычные люди.

Затем террористы захватили здание.

На вертолётах прибыл отряд спецназа, но обезвредить преступников сразу не получилось.

Тогда одна группа спецназовцев десантировалась на крышу, а другая прибыла на БТРе.

Общими усилиями они провели штурм здания и уничтожили террористов.

Крайними выступали бойцы из отряда «Витязь». Они продемонстрировали отличную боевую подготовку, но самое большое впечатление произвели трюки в духе шаолиньских монахов. Только монахи просто летают, а наши успевают при этом ещё и стрелять.

После показа зрители общались и фотографировались с участниками.

Добавить комментарий