Интерполитех

На ВДНХ проходит международная выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех». Это ежегодный крупнейший смотр всех технических средств, предлагаемых для вооружения различных силовых структур: одежда и снаряжение, оружие и технические средства, автомобили и компьютеры… Всё это можно увидеть, протестировать, а кое-что даже приобрести.

Многие вещи легко найдут применение и в обычной жизни.

Сибиряков порадовало термобельё и одежда с подогревом. Компьютерщиков заинтересовали непромокаемые и неубиваемые клавиатуры, ноутбуки, которыми можно пользоваться и в Сахаре, и на Северном Полюсе, а также средства защиты информации.

Для представителей прессы интерес представляют беспилотники, которые могут осуществлять видеосъёмку с высоты. Некоторые из них могут поднять даже профессиональную камеру.

Большой интерес гостей всегда вызывает техника. Каждый посетитель выставки залез в какой-нибудь автомобиль. Всем интересно посмотреть, как перевозят служебных собак или заключённых. Некоторые помещения для заключённых настолько тесные, что даже не верится, что там может поместиться здоровый мужик. Грузин, убивший красногорских чиновников, туда точно не поместится. Трудно назвать такое место удобным, а в сочетании с русскими дорогами такая езда превращается в пытку.

Не все посетители выставки ведут себя адекватно. Одна девица захотела порулить армейским «Уралом» и чуть не снесла стену. К счастью, никто не пострадал.

Оригинальную экспозицию подготовили представители ФСИН. Это холодное оружие и сувениры, сделанные руками заключённых. Жаль, что эти люди не нашли себя в искусстве! С такими золотыми руками можно было неплохо зарабатывать.

Интересную экспозицию подготовили спасатели. Теперь не нужно покупать огромные огнетушители — достаточно купить маленький и плоский — его вполне достаточно, чтобы потушить небольшой пожар или возгорание автомобиля.

Многие производители привезли на выставку роботов различного назначения. Одни из них собирают пробы грунта и проводят анализ воздуха, другие служат для обезвреживания взрывных устройств, третьи развлекают посетителей.

Но самое интересное происходит на полигоне НИИ «Геодезии» в Красноармейске. В субботу зрителей ждёт насыщенная программа. Сначала для них проведут экскурсию, в ходе которой можно будет познакомиться с различными видами стрелкового оружия и даже пострелять из него.

Затем они увидят работу специальной техники и различные боевые машины, на которых можно покататься.

А кульминацией станет динамический показ различных видов техники и вооружения, в ходе которого зрители увидят различные способы десантирования, задержание преступника, обезвреживание террористов и освобождение заложников.

Добавить комментарий