Ралли «Золотая осень»

Тёплым осенним вечером 17 октября от «Авилона» стартовало ежегодное ралли «Золотая осень», организованное компанией «Старое Время». Это ралли стало своеобразным закрытием сезона. Кроме автомобильной классики, среди участников были современные Rolls-Royce, Bentley, Ferrari, и Aston Martin. Для них был отдельный зачёт.

К вечеру на Волгоградском проспекте стали собираться участники ралли. В одном ряду оказались представители разных стран и эпох, а также современные суперкары.

Самым старым участником ралли и единственным в категории ветеранов стал Opel Kapitan 1939 года.

Он успешно добрался до финиша, но потом начались проблемы.

Некоторые участники ралли украсили автомобили аэрографией.

Нашлись и такие, кто полностью вошёл в образ.

Почти все гонщики сразу стали изучать маршрут, многие достали не совсем соответствующие эпохе ретро-автомобилей навигаторы.

Первой стартовала скромная голубая «Нива».

Маршрут ралли прошёл по самым живописным местам ночной Москвы.

Но участникам ралли было не до романтики. Многие гонщики заблудились и долго не могли понять, куда им ехать. В результате до финиша некоторые экипажи добрались с опозданием на час, а кое-кто вообще сошёл с дистанции.

Отставшие не стали искать контрольные точки, а сразу поехали к финишу — в ресторан «Pinocchio». Но и на последнем этапе их ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что дорога от гостиницы «Украина» к мосту Багратиона перекрыта, и надо возвращаться назад и объезжать, теряя драгоценные минуты.

Крайний экипаж достиг финиша ближе к полуночи, с опозданием на час. Удивительно, но это был Ferrari!

Ночью состоялось награждение победителей. Некоторые участники решили, что у них нет шансов занять призовые места, и не стали дожидаться результатов. Но оказалось, что соперники тоже заблудились и сделали ещё больше ошибок, и экипажи, которые ни на что не надеялись, заняли вторые-третьи места. Хотя в результате всё равно победила дружба!

Добавить комментарий