Золотая осень

В «Крокусе» проходит главная сельскохозяйственная выставка страны — «Золотая осень». Кроме традиционных разделов выставки, посвящённых растениеводству, животноводству, ветеринарии и сельскохозяйственной технике, появилась новая площадка — фестиваль национальных культур.

На фестивале можно не только продегустировать и приобрести продукты из различных регионов, но и познакомиться с их традициями и культурой. На открытии фестиваля пекарня «Каравай-СВ» не только всех накормила свежей выпечкой, но и порадовала концертом звёзд шансона Анатолия Полотно, Фёдора Карманова и Вилли Токарева.

Тульская область порадовала рекордами — 27-килограммовым пряником и белёвской пастилой весом более 70 кг, вошедшей в книгу рекордов Гиннесса.

В зале сельскохозяйственной техники представлены различные машины. Назначение многих агрегатов далёкому от работы на земле человеку без пояснений понять трудно. Радует большое количество отечественных производителей. Вся техника в зале не поместилась, поэтому большую экспозицию разместили перед павильоном.

В павильоне «Животноводство» представлены различные породы крупного и мелкого рогатого скота, птица, а также пушные животные.

Здесь можно увидеть даже таких экзотических животных, как альпака. Эти гости из Латинской Америки прекрасно живут в нашем климате.

Пушные животные производят неизгладимое впечатление. Посмотрев на отдыхающих соболей и норок и бегающих по клеткам песцов и лисиц, приходишь в ужас. В нашей цивилизованной стране сохранилось такое варварство, как убийство животных.

Как можно убить таких красавцев ради прихоти богатеньких дамочек? Сколько их надо убить, чтобы сшить одну шубу? В наше время достаточно тёплой одежды, для производства которой не надо никого убивать. К тому же есть искусственные меха, которые выглядят не хуже натуральных и стоят на порядок дешевле. Надеюсь, что заглянув в глаза этим милым животинкам, какая-нибудь модница не станет покупать дорогую и бесполезную вещь, политую кровью невинных существ.

Многие горожане приводят на выставку детей, чтобы показать им животных, ведь в Москве проще увидеть крокодила или жирафа, чем козу или корову.

Кстати, многие пушные звери хорошо приручаются и прекрасно живут с людьми в качестве домашних любимцев.

Выставка продлится до 11 октября

Добавить комментарий