Круг света

26 сентября в Москве стартовал международный фестиваль «Круг света», превративший Московские здания в сказку. Лучшие световые дизайнеры, художники и пиротехники подготовили незабываемые зрелища, увидеть которые можно всю неделю бесплатно.

По выходным представления можно смотреть на здании Министерства Обороны из парка Горького, на Гребном канале и на Детском мире. Остальные площадки работают всю неделю.

Открытие фестиваля прошло у здания Министерства Обороны. В масштабном представлении общей продолжительностью почти 60 минут задействовано более 500 единиц световой техники и 140 видеопроекторов. Площадь фасада здания составляет около 17 000 м2.

Здесь показывают 6 роликов на разные темы. 1-й ролик, естественно, посвящён истории нашей армии.

Следующий подготовлен к юбилею Русского географического общества.

Затем зрителям представляется возможность увидеть экранизацию известных произведений классической музыки.

Далее следует видео, посвящённое истории возникновения известных созвездий: Пегас, Дракон, Голубь и Рыбы.

Следующий ролик посвящён изобретениям, которые повлияли на развитие световых технологий: громоотвод Франклина,  динамо-машина Фарадея, свеча Яблочкова, кинематограф братьев Люмьер, телевидение Зворыкина…

Герой заключительного ролика отправляется на поиски сбежавшей собаки и попадает в удивительный мир явлений природы.

Кроме здания Министерства Обороны, в представлении задействован Андреевский мост, который является связующим звеном между роликами.

Великолепное зрелище на Гребном канале соединило в себе различные стихии: воду, огонь, лазерные лучи… И всё это проходит под шедевры рока и этнической музыки и песни о Москве.

Темы роликов, которые транслируются на Детском мире, полностью соответствуют ассортименту магазина — история игрушек и мир детства. История игрушек рассказывает об основных народных промыслах — глиняной дымковской игрушке, деревянной богородской и конечно, символе России — матрёшке.

Большая часть роликов Большого театра посвящена балету.

Нашлось место и опере — незабываемой Кармен.

Остальные ролики разнообразны и по тематике, и по музыкальному сопровождению.

На ВДНХ каждый вечер проходит ледовое шоу «Алиса в стране чудес», в котором принимают участие легенды нашего фигурного катания: Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Сергей Якименко, Юко Кавагути и Александр Смирнов, Екатерина Боброва и Дмитрий Соовьёв. Нечасто удаётся увидеть чемпионов так близко, да ещё и бесплатно.

Многие павильоны красиво подсвечиваются, а на фасадах 1-го павильоне и «Космоса» идёт трансляция роликов, подготовленных участниками фестиваля «Art Vision».

На Чистых прудах расположились инсталляции горожан, прогуливающихся вдоль водоёма.

 

На Патриарших прудах расположилась инсталляция, посвящённая героям «Мастера и Маргариты»

Добавить комментарий