Финал «Moscow Classic Grand Prix 2015»

24 сентября 2015 года на трассе Moscow Raceway завершился 3-й, финальный, этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015», проводимый компанией «Старое Время».

В гонках принимали участие спортсмены из различных регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Латвии, Грузии и Германии.

Также в заездах принимали участие ветераны советского спорта и действующие звёзды отечественного автоспорта Эдгард Линдгрен, Андрей Бойко, Александр Потехин, Игорь Ташаев, Наталья Гольцова и Михаил Засадыч. Эдгарду Линдгрену в этом году исполняется 80 лет! Хороший подарок сделал он себе к юбилею, выиграв чемпионат в классе «Формула-1»

Другой 80-летний спортсмен — Олег Трегубов, многократный чемпион СССР по мотоспорту и картингу, к сожалению, не смог принять участие в этом этапе. В последний момент его «Эстония» сломалась, и реанимировать её не удалось.

Первыми на трассу вышли самые быстрые автомобили — представители «Формулы-1». Среди них были советские «Эстонии», а также их младшие братья «Dallara 393».

Затем состоялись заезды класса «Спорт», в которых принимали участие многочисленные «Волги», «Жигули» и «Москвичи», а также их иностранные соперники — «Mini», «жуки» и даже «Porsche» и «BMW».

После этого прошли заезды на лучшее время «Time Attack», в котором участники должны были всего максимально улучшить своё время прохождения круга.

Закрывали соревнования самые старые автомобили: «Ford-T», «ГАЗ-А», «Bentley» и «Opel Kapitan» 1920-х — 30-х годов выпуска. Трудно было ожидать от них высоких скоростей, зато с каким достоинством они двигались по трассе!

Одним из спонсоров мероприятия является «Авилон», поэтому все желающие могли познакомиться с современными автомобилями «Ferrari», «Bentley», «Rolls-Royce» и «Aston Martin».

В течение всего дня был открыт свободный доступ в зону паддоков, где  можно было наблюдать за подготовкой к гонкам и ремонтом автомобилей. Вход на соревнования был бесплатным для всех желающих, но зрителей было немного.

Добавить комментарий