Отдых-2015

В «Крокусе» прошла очередная международная туристическая выставка «Отдых-2015». Несмотря на то, что площадь экспозиции значительно уменьшилась и составляла всего 2 зала, деловая и культурная программа вызвали значительный интерес посетителей.

Официальным партнёром выставки в этом году стала Сербия. Гости выставки познакомились с культурой и бытом сербов, научились танцевать сербские танцы, послушали песни, пообщались с ремесленниками. Незабываемое впечатление произвело выступление фольклорного ансамбля Бранко Крсмановича.

Более интересную программу можно было увидеть на стендах Индонезии. Здесь посетители пообщались с мистером и мисс Джакарта, попробовали блюда индонезийской кухни, послушали национальную музыку и увидели незабываемые танцы.

Таиланд представил кукольный театр и традиционный вид спорта — тайский бокс.

Ещё несколько спортивных парней можно было увидеть на стенде Китая. Это были шаолиньские монахи, которые показали незабываемое представление за гранью возможного. Если ломать железо и высоко прыгать могут и наши десантники, то проткнуть иголкой стекло, не разбив его, сможет не всякий фокусник. Причём и железо, и стекло, и иголку разрешали подержать зрителям.

После монахов выступал танцор с масками, которые он менял без участия рук прямо на глазах зрителей. Масок было несколько — 5 или 6.

Самым весёлым на выставке был стенд Доминиканской республики. Бесконечные танцы, в которые вовлекались зрители, никого не оставили равнодушными.

Значительно уменьшилось представительство регионов России. Отсутствие представителей кавказских республик мало кто заметил, а вот алтайский стенд безуспешно искали многие.

В основном были представлены те области, где принято отмечать новогодние праздники — Владимирская, Ярославская, Вологодская области. Представители Вологодской области приглашали не только к Деду Морозу, но и к Мумий Троллям. Причём с Ильёй Лагутенко этот тур не имеет ничего общего!

Представители Великого Новгорода угощали своим главным продуктом — квасом. На стенде Нижнего разыгрывали призы, самым ценным из которых был круиз до Астрахани. А самым шумным был стенд Владимирской области.

Несмотря на кризис, выставка прошла не хуже, чем предыдущие. Та же атмосфера праздника и дружбы народов надолго запомнится всем гостям мероприятия.

Добавить комментарий