Фестиваль фейерверков

На Воробьёвых горах прошёл грандиозный международный фестиваль фейерверков, в котором, кроме полюбившихся зрителям пиротехников из Сергиева Посада, принимали участие команды из Белоруссии, Чехии, Испании, Италии, Китая, Финляндии и даже Чили.

Каждая команда подготовила незабываемое выступление, а в день закрытия зрители увидели ещё и представление, подготовленное лучшими пиротехниками России.

К сожалению, нормально посмотреть представление не смогли даже зрители, находившиеся в первых рядах. Сюрпризом стал 3-метровый забор, закрывающий большую часть смотровой площадки. По бокам забора поставили экраны, перекрыв возможность увидеть даже самый высокий салют. Зрителям осталось небольшое свободное пространство справа, но и там видно было плохо из-за того, что было отгорожено несколько метров от края площадки, а представление шло глубоко внизу. С метромоста или из парка посмотреть шоу тоже было нельзя — туда просто не пускали.

В результате первые ряды зрителей увидели только верхнюю часть фейерверков, а остальные смогли насладиться зрелищем только на экране. Закрытое метро и почти полное отсутствие автобусов тоже не способствовали повышению настроения публики. Такое отношение к посетителям массовых мероприятий — только в Москве. Областные фестивали типа МАКСа или Бородина посещает намного больше зрителей, и количество электричек и автобусов позволяет всем благополучно добраться и покинуть мероприятие.

Раньше этот фестиваль проводили на Фрунзенской набережной. Зрители смотрели и с набережной, и с моста, и всем хорошо было видно. Получается, что мероприятие проводилось «для галочки». И для кого старались пиротехники?

Добавить комментарий