Интурмаркет

В «Крокусе» открылся очередной «Интурмаркет». В этом году выставка занимает всего 3 зала и в целом кажется намного скромнее, чем в предыдущие годы. В первом зале расположились регионы России, во втором – зарубежные представительства, в третьем – монстры туристического бизнеса типа «Coral Travel».

В российском зале немного тесно, зато весело и интересно. Жизнь кипит! Представители каждого региона подготовили для посетителей выставки приятный сюрприз – выступления артистов, сувениры, презентации, викторины и дегустации блюд национальной кухни. К сожалению, путеводителя по выставке нет, поэтому иногда приходится идти на звук, чтобы не пропустить что-то интересное.

Самый большой стенд и интересная программа у Алтайского края. Здесь можно познакомиться с историей и культурой алтайцев, приобщиться к купеческим традициям, поймать рыбку, приобрести сувениры, подлечиться травяными сборами, попить чистой воды, посетить необычный храм и пообщаться с известным шаманом Артёмом Игнатенко.

Мастера из Липецкой области привезли изделия различных народных промыслов.

Ярославская область подготовила обширную культурно-дегустационную программу. Здесь не только поют и пляшут, но и угощают крепкими национальными напитками, которые придутся по душе любому русскому человеку.

Интересную концертную программу показали на стендах Марий Эл и Чувашии.

Вятские мастера подготовили необычную азбуку, основанную на местных промыслах. Каждая буква — уникальное произведение искусства. К сожалению, средств, чтобы открыть музей, у мастеров нет, поэтому увидеть азбуку можно только на выставках.

Большую программу подготовили кавказские республики — Адыгея, Осетия, Дагестан и даже Чечня.

В соседнем зале не так тесно, но немного скучно. Многие страны не участвуют в выставке, поэтому все иностранцы уместились в одном зале. Культурная программа представлена болгарскими танцами и корейской кухней. Даже турки в этом году подготовили меньше сувениров.

На выставке представители туристического бизнеса находят себе новых партнёров, а простые посетители открывают для себя новые направления. Выставка продлится до 17 марта (включительно), а 18 марта в Экспоцентре откроется следующая туристическая выставка.

Добавить комментарий