Тройная «Олдтаймер-Галерея» Ильи Сорокина

В Сокольниках открылась очередная «Олдтаймер-Галерея» Ильи Сорокина. На этот раз вместо одной выставки можно посетить сразу 3: «Олдтаймер-Галерею», «Моторы Победы» и «Дары вождям».

На первой выставке представлены ретро-автомобили, мотоциклы, электрокары и другой антиквариат.

Некоторые из них сохранились в единственном числе и были заботливо восстановлены умелыми руками реставраторов.

Во втором зале представлены военно-исторические клубы и музеи, занимающиеся реконструкцией Великой Отечественной войны.

Здесь можно увидеть военные машины и вооружение, послушать песни военных лет и узнать даты военных реконструкций 2015 года.

Даже велосипеды могут пригодиться на войне.

Здесь же расположились мотоциклы из президентского эскорта.

Далее расположились «Дары вождям». Экспонаты собраны из различных музеев и частных коллекций. Большая часть принадлежит закрытому на ремонт политехническому и музею в Ленинских Горках. Чего здесь только нет! Измерительные приборы и телевизоры, компьютеры и автомобили, кухонная утварь и мозаика. Объединяет эти вещи то, что их приносили в дар правителям Советского Союза.

Многие подарки делали рабочие различных предприятий. Чаще всего это были лучшие образцы продукции или новые модели изделий. Некоторые подарки вожди могли использовать по назначению, но большая часть даров была абсолютно бесполезной для их обладателей. Чехословацкие рабочие преподнесли товарищу Сталину автомобиль.

Не с кем оставить детей — не беда. На выставке огромная детская игровая зона с различными аттракционами и мастер-классами для маленьких посетителей.

Увидеть всё это можно будет до 9 марта (включительно)

Добавить комментарий