День Защитника Отечества

23 февраля все мужчины нашей страны отмечают свой праздник. Этому событию были посвящены различные мероприятия: концерты, реконструкции боёв, парады и выставки военной техники. Возле Дома пионеров прошло масштабное празднование с участием членов военно-исторических клубов и ребят, занимающихся в различных кружках и секциях.После торжественных речей по случаю открытия праздника состоялась передача капсулы со сталинградской землёй молодёжи Москвы.

Затем военно-исторический клуб  «Гарнизон-А» провёл реконструкцию боёв за Бреслау 1945 года, в которой принимали участие не только реконструкторы из различных клубов, но и ребята, которые занимаются в Доме пионеров.

Перед наступлением наши сапёры взорвали укрепления фашистов.

Советские войска пошли в атаку, но захватить вражеские позиции сразу не удалось.

Солдаты отступили, но на поле остался раненый.

Медсестра поползла к нему, чтобы оказать помощь.

Фашист заметил это и убил девушку. Раненого забрали товарищи.

Затем корректировщики направили огонь артиллерии точно на вражеские укрепления.

После мощной артподготовки наши войска снова пошли в наступление.

Несколько фашистов вышли им навстречу, и завязался рукопашный бой.

Фашисты яростно сопротивлялись и убили немало наших ребят.

Победа досталась слишком дорогой ценой.

После реконструкции Великой Отечественной зрители увидели небольшие эпизоды времён 1-й Мировой. Юные гардемарины показали, как проходят у них строевая подготовка.

Затем военные медики рассказали о своей работе в полевых условиях.

Настало время современных воинов. Связисты ВДВ обезвредили «террористов», показали приёмы рукопашного боя и навыки владения различными видами оружия, разбивали кирпичи и доски.

Но самую интересную программу показали ребята из клуба «Юный десантник». Они подготовлены не хуже старших товарищей, а по зрелищности даже превзошли их. Даже самые юные владеют приёмами рукопашного боя и различными видами оружия.

Они лихо разгромили бандитский лагерь.

Такие ребята и слабого защитят, и дадут достойный отпор врагу, если потребуется. Хотя больше всего хотелось бы, чтобы им никогда не пришлось применять полученные знания и умения в боевых условиях!

Добавить комментарий