Механика чуда

Не каждому удалось побывать на церемонии открытия Олимпиады в Сочи, а стать участником этого мероприятия смогли единицы. Многие посмотрели представление по телевизору, но чтобы ощутить всю атмосферу праздника, нужно было находиться на стадионе. Осуществить мечту увидеть всё своими глазами поможет выставка, которая проходит на ВДНХ в павильоне «Космос».

На выставке представлены наиболее масштабные декорации и самые красивые костюмы, принимавшие участие в олимпийской церемонии. По дороге к павильону посетителей встречают талисманы игр — Снежный Барс, Зайка и Белый Мишка.

Олимпийским кольцам в силу их размера не хватило места в павильоне, поэтому их выставили возле ракеты. К сожалению, как раскрываются кольца, посмотреть нельзя. Из окна посетителей привлекает огромное Солнце.

Заходишь внутрь — и попадаешь в супрематический мир начала ХХ века. Летящий паровоз, гигантские шестерёнки и сельскохозяйственные машины, парящие в воздухе кубы и конусы создают жуткое впечатление. А над всем этим застыли созвездия атлетов.

Трактор сам ехать не может. Его толкают идущие по бокам люди, а тракторист вращает декоративные колёса и шестерёнки. В огромных шестерёнках никаких механизмов нет. Их приводят в движение люди, стоящие внутри в позе звезды.

Под куполом расположилась тройка. Больше всего удивляет, что лошади плоские. Это гигантский алюминиевый каркас, обтянутый прозрачной тканью, к которому прикреплены ноги и голова. Ноги и головы повторяют движения настоящих животных, ими управляют отдельные механизмы. Изготовлено это чудо техники в Швеции.

Над тройкой парят купола, а вокруг расположились огромные бояре и манекены в великолепных национальных и цирковых костюмах. Одним боярином управляли аж 3 человека! Двое двигали платформу, а третий управлял телом и головой.

Возле окон расположились манекены в одежде ХХ годов прошлого века. Для тех, кто не посмотрел церемонию открытия, на огромном экране идёт трансляция. Рядом расположился макет сочинского стадиона «Фишт», где проходило это мероприятие. Ещё стоит обратить внимание на мониторы, расставленные по всему залу, на которых можно прочитать, как создавались и работали механизмы, а также историю и символизм каждого предмета.

Добавить комментарий