Удивительная Индонезия

Карнавал

17 августа жители Индонезии отмечают День независимости. Посольство этого государства решило с размахом отметить этот праздник, а заодно и познакомить москвичей с этой замечательной страной. На 2 дня сад Эрмитаж превратился в один из 17 000 индонезийских островов.

Танец

Гостей фестиваля ждала настолько насыщенная программа, что поучаствовать во всём просто не было возможности. На главной сцене можно было познакомиться с национальными песнями и танцами с различных островов.

Обряд

Красочные костюмы и необычная пластика артистов, обусловленная жарким и влажным климатом, создают неповторимую атмосферу. Многие танцы исполняют в масках.

Танец в масках

Рядом со сценой расположились мастера индонезийского единоборства пенчак силат, которые демонстрировали отличное владение различными приёмами и проводили мастер-классы, на которых можно было этим приёмам научиться.

Пенчак силат

Далее расположились зоны «Ешь», «Молись», «Люби». В зоне любви проводились настоящие индонезийские свадьбы. Многие состоятельные люди устраивают свадьбы на сказочном острове Бали. Те, кому это не по карману, могли пожениться прямо на празднике. Некоторые уже участвовали в индийском обряде, а теперь сыграли индонезийскую свадьбу. Неизвестно, укрепит ли это брак, но вот красивые фотографии им точно обеспечены.

Свадьба

В зоне молитвы можно было изготовить мандалу и пообщаться с различными астрологами, тарологами и другими предсказателями. Основной религией в Индонезии является ислам, но при этом мусульмане терпимо относятся к другим верованиям.

Поющая чаша

В кулинарной зоне не только вкусно кормили, в том числе и вегетарианцев, но и проводили мастер-классы по приготовлению индонезийских блюд. В зоне здоровья можно было получить сеанс расслабляющего балийского массажа и мастер-класс по йоге.

В бассейне всех желающих обучали сёрфингу. Конечно, поймать волну в таком мелком водоёме невозможно, но научиться стоять на доске вполне реально.

Сёрфинг

По всему саду раскинулись торговые ряды, где можно было приобрести товары из Индонезии, Индии и Таиланда. Большой популярностью пользовались экзотические фрукты. Где ещё попробуешь рамбутан или салак?

Фрукты

Большой интерес вызвали мастер-классы по изготовлению браслетов и фоторамок, разрисовке батика и изготовлению маски.

Батик

Огромной популярностью в Индонезии пользуется кукольный театр теней Ваянг Кулит. В этом театре всего один кукловод, который двигает и озвучивает всех персонажей. Готового текста тоже нет — мастер импровизирует в зависимости от места и публики.

Театр теней

Представления обычно идут в сопровождении оркестра гамелан, состоящего из различных ударных инструментов: гонгов, металлофонов, тарелок и даже «кастрюлек». На празднике индонезийских музыкантов было мало, но их с успехом заменили местные.

А лучшим подарком для прекрасной половины стал показ мод индонезийского дизайнера Ферри Сунарто. Кроме великолепных вечерних нарядов, он показал прекрасную офисную одежду. Оказывается, и деловой костюм может быть очень  красивым. Жаль, что у нас такой одежды нет!

Ферри Сунарто

Никого не оставила равнодушным индонезийская певица Ююн Джордж, которая каждое своё выступление начинала с русской песни. «Подмосковные вечера» все пели хором, организовав большой хоровод.

Ююн Джордж и Чандра

Хочется поблагодарить посла Индонезии Вахида Суприяди, который не только организовал весь этот праздник, но и принял участие в работе всех площадок, то и дело появляясь среди зрителей с фотоаппаратом. Жаль, что фестиваль длился всего 2 дня!

Добавить комментарий