Сладкий подарок к празднику

Корзинки

В Экспоцентре проходит 5-й международный салон шоколада — замечательный подарок для всех сладкоежек. На мероприятии можно получить полное представление об этом лакомстве, научиться готовить различные десерты, получить удовольствие от произведений шоколадного искусства и открыть для себя новые продукты.

Подготовка к заливке

Для профессионалов интерес представляют производители какао-бобов из Камеруна, Ганы, Эквадора, Колумбии и других стран, а также производители шоколада из Франции, Бельгии и других стран. На выставке можно посетить мастер-классы знаменитых шоколатье и узнать новые рецепты различных лакомств. Многие из них не представлены в интернете.

Камерун

Всех гостей фестиваля ждёт насыщенная программа: лекции, музей, мастер-классы, дегустации и дефиле. Прекрасных дам заинтересует шоколадная косметика и массаж рук.

Массаж

На мастер-классах выдающиеся кондитеры из разных стран мира делятся своими рецептами, в том числе постными и диетическими. Для детей предусмотрена отдельная программа. Юные посетители выставки с удовольствием принимают участие в мастер-классах, а потом угощают родителей сладостями.

Юный кондитер

В мини-музее представлена история шоколада, его производства и упаковки. Здесь можно увидеть инструменты, с которыми работали шоколатье разных эпох, дореволюционную и советскую упаковку и даже еду космонавтов, в рацион которых обязательно входит шоколад.

Посуда

Живым музейным экспонатом можно считать Дмитрия Абрикосова — наследника знаменитой династии, которая до революции владела знаменитой Бабаевской фабрикой. Он продолжает семейное дело. Дмитрий не только продаёт конфеты, сделанные по семейным рецептам, но и увлекательно рассказывает об истории своего рода.

Абрикосов

На выставке можно полюбоваться произведениями кондитерского искусства. Здесь и яйцо, и герои сказок, и пенсионер в Сокольниках, и картины. Всё это очень красиво и, наверное, имеет незабываемый вкус.

Яйцо и пенсионер

Самой большой скульптурой стала статуя советского хоккеиста Владислава Третьяка, созданная скульптором Милой Закатовой. На её изготовление пошло около 100 кг шоколада!

Третьяк

Но главным событием фестиваля стало дефиле, которое можно увидеть каждый день в 17-00. Эти произведения модно-кондитерского искусства создавались совместно известными модельерами и шоколатье. В создании платьев принимали участие Вячеслав Зайцев  и Жан-Поль Беньелли.

Гладиатор

Во время показа можно увидеть шоколадные шляпки и сумочки, сладкие цветы и бусы. Очень понравился зрителям гладиатор в шоколадных доспехах, но самыми популярными участниками показа стали юные балерины, изображавшие лебедей.

Лебеди

Ещё одно незабываемое событие — шоколадное крио-шоу. Производитель ремесленного шоколада «Бритарев» устроил неповторимое представление с угощением.

Алхимик

Ремесленный шоколад состоит только из измельчённых какао-бобов и тростникового сахара, поэтому он является самым полезным из всех видов шоколада. Константин Бритарев рассказал, как долго и трудно методом проб и ошибок рождалась первая плитка шоколада, какими строительными инструментами пользуются шоколатье…

Бритарев

После увлекательного рассказа, во время которого Дмитрий Черников расплавил шоколад, а затем охладил до нужной температуры, началось приготовление десертов. Фрукты в шоколаде и дымящееся мороженое вызвали большой интерес среди юных гостей выставки. Как средневековый алхимик, Дмитрий Черников смешивал шоколад с молоком, а затем охлаждал жидким азотом.

Магия

Выставка продлится до 8 марта включительно.

Кружевное платье

Добавить комментарий