Прогулка с транспортной полицией

фоторепортаж члена РВИО Бок Алексея

В день последнего звонка сотрудники транспортной полиции пригласили представителей СМИ на демонстрацию своей работы по обеспечению безопасности проводимых массовых мероприятий с участием выпускников.

25 мая на пристани у Северного речного вокзала школьников ожидал прогулочно-банкетный теплоход «Анна Каренина».

Первым на него поднялся кинолог Центра кинологической службы Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу капитан полиции Андрей Иордан с восьмилетним лабрадором.

Бланк (так зовут собаку) обследовал теплоход на предмет наличия взрывчатых веществ. Также сотрудниками полиции была проверена вся необходимая документация для организации речной перевозки пассажиров.

После обследования судна выпускники и их сопровождающие, пройдя пункт досмотра, поднялись на «Анну Каренину» и отправились в свой небольшой праздничный круиз, а журналистов и блогеров пригласили на борт скоростного патрульного катера водной полиции.

Во время патрулирования акватории Химкинского водохранилища полицейский-моторист отделения патрульно-постовой службы Линейного отдела полиции в порту «Северный» старший сержант полиции Максим Обивалин рассказал особенности несения службы.

Ливень, сменившийся солнечной погодой, сделал прогулку на полицейском катере незабываемой!

По завершении блог-тура начальник подразделения по делам несовершеннолетних управления на транспорте МВД России по центральному федеральному округу подполковник полиции Елена Коренкова рассказала, как организована работа по сопровождению массовых мероприятий с участием выпускников, и в целом о состоянии профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

История транспортной полиции берет начало с 18 февраля 1919 года, когда всероссийским центральным Исполнительным комитетом (ВЦИК) был утверждён декрет «Об организации межведомственной комиссии по охране железных дорог» в советской России. Это стало началом образования в Советском Союзе структурного подразделения МВД, отвечающего за обеспечение правопорядка на объектах железнодорожного, водного и воздушного транспорта, а также организацию специальных и воинских перевозок.

В настоящее время это транспортная полиция – это «Главное управление на транспорте МВД России», которое является самостоятельным структурным подразделением центрального аппарата МВД России.

Этот главк контролирует и координирует оперативно-служебную деятельность Управлений на транспорте МВД России по Федеральным округам, которые в свою очередь отвечают за деятельность линейных управлений, отделов и отделений на транспорте.

Добавить комментарий