Первозданная Россия

Выставка

20 января в ЦДХ открылась выставка «Первозданная Россия» — любимое мероприятие всех любителей природы. Как и в прошлые годы, выставка отличается насыщенной и разнообразной программой, в которой каждый найдёт для себя что-то интересное.

Главное — это, конечно, изумительные фотографии, сделанные на просторах нашей Родины. Сюжеты разнообразны — от эпических гор и невероятных по красоте закатов до увеличенных в 1000 раз насекомых. Каждый снимок — шедевр. Многие снимки сделаны в таких местах, куда обычный человек навряд ли доберётся. Да и дикие животные не каждого к себе подпустят. На выставке представлены работы таких известных фотографов, как Сергей Доля, Сергей Горшков, Иван Кислов, Алексей Безруков, Валерий Малеев, Владимир Рябков и многие другие. Отдельная экспозиция посвящена творчеству Вадима Гиппенрейтера, которому в этом году исполнилось бы 100 лет.

Вадим Гиппенрейтер

Радует, что со многими культовыми фотографами можно пообщаться. Они щедро делятся своим мастерством в лектории, терпеливо отвечая на вопросы коллег, касающиеся ночной и подводной съёмки, опыта общения с дикими животными и других технических вопросов. Интересно послушать забавные истории из их жизни.

Владимир Коваль

100 лет назад была основана заповедная система России, поэтому в числе участников выставки немало людей, которые занимаются охраной природы. Многие из них не только рассказывают о своей деятельности, но и приглашают на увлекательные экскурсии, во время которых можно познакомиться с редкими видами растений, а если повезёт, то и увидеть животных.

Бивень моржа

А где ещё можно подержать в руках бивень моржа или увидеть необработанные изумруды, подержать метеорит и открыть для себя неизвестные места родной страны? Причём места эти могут оказаться совсем близко. Многие после таких виртуальных экскурсий отправляются путешествовать.

Метеорит

Не менее насыщенная программа представлена в кинозале. Кроме просмотра фильмов о природе, здесь можно пообщаться с их создателями.

Медведь

Очень интересное видео снято фотоловушками. Животные не всегда попадают в кадр, зато ведут себя непринуждённо. К сожалению, многие фотоловушки страдают от хищных лап.

Лекция для детей

Замечательная программа подготовлена для юных посетителей выставки. Мастер-классы и викторины, игры и мультфильмы заинтересуют каждого ребёнка. Большое впечатление на детей производят фотографии животных, особенно детёнышей. Хочется верить, что девочки, увлечённо разглядывающие маленьких лисят, никогда не наденут натуральную шубу, а мальчишки, смеющиеся над медведем-рыболовом, не возьмут в руки ружьё. Ведь это и есть основная задача выставки.

Мастер-класс

Выставка продлится до 26 февраля. По будням работает кинозал, а в выходные — все площадки. С программой можно познакомиться здесь

 

Добавить комментарий