Первозданная Россия. День этнографии

Калмыцкая мода

14 февраля в залах выставки «Первозданная Россия» появились представители различных народов, которые знакомили гостей фестиваля со своими традициями. Зрители побывали на солнечном Алтае и в холодной Якутии, на далёких Курилах и в цветущей Калмыкии, узнали о традициях бурят и познакомились с растительным и животным миром Дальнего Востока.

Варганы

Алтайские девушки обучали всех желающих игре на варгане, а представители культурного центра этой республики показали самые красивые места Горного Алтая и рассказали, как до них добраться.

Шаманизм

Дмитрий Канунников из Музея кочевой культуры рассказал о возрождении шаманизма на берегах Байкала и показал предметы, которые используются в обрядах. Бурятские шаманы проходят сложные этапы посвящения, и на каждом этапе они приобретают фантастические способности.

Русский рукопашный бой

Казаки рассказали о традициях русского рукопашного боя и показали его основные приёмы. Русские воины умели искусно уклоняться от ударов, тем самым экономя силы для нанесения решающего удара.

Шапка

Русский рукопашный бой является составной частью системы Спас, которая способствует восстановлению здоровья и энергетики человека и расширению его возможностей.

Танец орла Самую интересную программу показали гости из Калмыкии. Кроме удивительных национальных танцев и эпоса, гости фестиваля узнали о фестивале диких тюльпанов — предков наших современных весенних цветов. В период цветения тюльпанов (конец апреля — начало мая) в Калмыкии проводится фестиваль, где можно не только насладиться видом этих прекрасных цветов, но и познакомиться с традициями кочевых народов, увидеть диких животных и птиц.

Юная казачка

Добавить комментарий