Матрёшка Live

В Музее декоративно-прикладного искусства прошёл фестиваль «Матрёшка Live». От самого входа на территорию музея гостей ожидали разнообразные квесты, мастер-классы, лекции и ещё немало интересного. Но главные события происходили в музее. Здесь не только можно было осмотреть экспозиции и выставки, но и увидеть незабываемое шоу кружевниц

Под ярким летним солнцем расположились представители древнего тайского искусства карвинга. Эти мастерицы тоже делают кружева, но из овощей и фруктов.

Для создания таких «кружев» нужны специальные инструменты, но есть умельцы, которые вырезают обычным кухонным ножом.

На 3-м этаже музея расположились настоящие кружевницы. Они собрались со всей страны, чтобы себя показать и на других посмотреть. У них нет такого разнообразия инструментов — только коклюшки, иголки и валик.

Сначала рисуется эскиз.

Затем накалывается на валик.

Одни мастерицы работают в традиционной технике, другие придумывают что-то своё. В наше время на смену классическим белым кружевам пришли разноцветные, которые пользуются невероятной популярностью. Из кружева можно сплести даже скульптуру.

На таких мероприятиях кружевницы с удовольствием общаются, обмениваются опытом, а гости фестиваля могут поучаствовать в мастер-классах и открыть для себя новое хобби

Добавить комментарий