Интурмаркет

Калмыки

В «Крокусе» прошёл очередной «Интурмаркет» — международная туристическая выставка, которая представляет интерес и для профессионалов, и для простых туристов. В этом году из-за кризиса она уменьшилась до 2 залов, но не стала менее интересной. В одном зале были представлены регионы России, в другом — зарубежные страны.Береста из Тагила

В «иностранном» зале были представлены почти все страны СНГ, а также Китай, Болгария, Греция, Румыния, Камбоджа и даже Египет, в который в свете последних событий летать не рекомендуют. На стенде Болгарии можно было научиться танцевать, понаблюдать за работой вышивальщицы и иконописца, а также продегустировать блюда национальной кухни и вина.

Болгары

В соседнем зале было весело и интересно. Почти каждый регион подготовил интересную культурную программу. Самый большой стенд по традиции был у Алтайского края. Здесь можно было посмотреть концерт, угоститься различными продуктами это благодатной земли, пообщаться с мастерами и купить сувениры, целебные травы и настоящий алтайский мёд. Но главное, ради чего многие пришли сюда — это общение с известным алтайским шаманом, художником и писателем Артёмом Игнатенко. К этому замечательному человеку временами выстраивалась очередь. Рядом с ним поставили колесо из музея Чуйского тракта, исполняющее желания.

Алтай

На стенде кавказских республик посетители выставки знакомились с ремёслами, наблюдали за работой мастеров и восхищались великолепными танцорами. В день открытия выставки здесь можно было пообщаться с Михаилом Кожуховым — известным журналистом-путешественником.

Дагестанские промыслы

Города Подмосковья подготовили большую культурно-кулинарную программу. Всенародными любимцами стали луховицкие огурчики.

Луховицкие огурцы

Представители Липецкой области показали настоящую русскую свадьбу и угостили всех настойками, приготовленными по рецептам XIX века.

Липецкая свадьба

На стенде Коми можно было познакомиться с традициями этого народа и научиться играть на национальных музыкальных инструментах.

Музыка Коми

Но самыми оригинальными были представители Ярославской области — они устроили бега улиток. Управлять улиткой в принципе невозможно, поэтому результат каждого забега непредсказуем. Эти улитки ещё маленькие, а взрослые в 3-4 раза больше. К сожалению, их разводят для того, чтобы есть. Но в наше время многие держат улиток в качестве домашних любимцев.

Улитки

Другим домашним любимцем стал Тыгыдымский «конь», хотя гости выставки чаще называли эту парочку сестрицей Алёнушкой и братцем Иванушкой.

Тыгыдымский конь

Тех, кто не смог посетить выставку, ждёт не менее насыщенная программа в «Экспоцентре» на МИТТе.

Добавить комментарий