День святого Патрика

Патрик и театр

18 марта в Сокольниках отметили национальный ирландский праздник — день святого Патрика. Хотя Патрик никогда не был в нашей стране, москвичи уже много лет с удовольствием отмечают его праздник.

Волынщики и барабанщики

Раньше в этот день по Новому Арбату проходили целые парады с платформами, подготовленными ирландскими компаниями. В Сокольниках большие машины не пройдут, поэтому парад был пешим.

Салют

Святой Патрик родился в богатой семье, но ещё ребёнком попал в рабство, и ему пришлось работать пастухом. Ему понравились идеи христианства, и он стал активно их продвигать. Попав в Ирландию, он избавил остров от змей. Он стал варить пиво, которое понравилось местным жителям. Ирландцы так полюбили Патрика, что охотно приняли христианство.

Патрик с ребёнком

Немало любителей ирландской культуры есть и среди москвичей. Они каждый год наряжаются в ирландские костюмы и веселятся на празднике.

Москвичи

Эльфы

Некоторые пошли ещё дальше и занимаются ирландскими танцами. Есть и любители ирландского спорта.

Танец

Кроме людей, в параде всегда принимают участие ирландские собаки.

Ирландка

Волкодавы спокойны и терпеливы. Даже не верится, что эти миролюбивые великаны могут убить волка.

Волкодавы

Сеттеры очень красивы.

Сеттер

Ирландские терьеры — собаки-спортсмены. Такая собачка подойдёт не каждому — уж очень она активная. Говорят, что при желании и наличии веток ирландский терьер может подняться по дереву на высоту 2-го этажа.

Терьер

Радует, что в Москве отмечают праздники разных народов. Огорчает только то, что наши славянские праздники в столице либо забыты, либо отмечаются не в день праздника, а когда власти прикажут

Казаки

Добавить комментарий