День животных на Первозданной России

Медвежонок

Каждый выходной день на выставке «Первозданная Россия», которая проходит в ЦДХ, посвящён какой-либо определённой теме: заповедникам, экологии, путешествиям… 28 января прошёл день животных.

В этот день все лекции, фильмы и мастер-классы были посвящены братьям нашим меньшим.

Во время лекции о пернатых жителях ботанического сада неизвестно откуда в зале появился воробей. Его тут же кинулись фотографировать, хотя на улице он навряд ли был бы удостоен такой чести. Потом зрители накормили птичку и продолжили слушать лекцию.

Воробей

Главным событием этого дня стало выступление сотрудников Московского зоопарка с демонстрацией животных.

Юным зрителям напомнили, какими животные предстают в сказках, а затем рассказали, какие они на самом деле.

Оказалось, что ёжик, который в сказках запасает грибочки и даёт мудрые советы, на самом деле хищник, который умеет за себя постоять.

Ёжик

Заяц не такой уж трус.

Заяц

А лиса вообще зайцами не интересуется, они для неё крупноваты.

Дети

Ворон при желании может выучить пару человеческих фраз.

Ворон

А филин не разговаривает, а только ухает.

Филин

Дети были в восторге, но у некоторых животных подобные выставки вызывают сильный стресс. Особенно некомфортно чувствовал себя огарь.

Огарь

После лекции дети отправились на мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц, а взрослые узнали ещё немало интересного.

Мастер-класс кормушка

Приятно было послушать настоящих мужчин, занимающихся спасением крохотного куличка-лопатня, хрупкую девушку, изучающую китов, и фотографов, совершивших путешествие на Таймыр.

Лопатень

Но больше всех порадовал Сергей Терещенко, который не только показал уникальные фотографии обитателей тундры, но и совместно с женой вырастил птенца сапсана.

Сергей Терещенко

Жаль, что каждая лекция длится всего час!

Добавить комментарий