День Военно-Морского Флота

30 июля по всей стране отмечают свой праздник военные моряки и те, кто проходил на флоте срочную службу. Не стала исключением и Москва. В парке Северное Тушино рядом с музеем ВМФ прошли праздничные мероприятия.

Организаторы обещали провести реконструкцию боёв на Волге 1942 года с участием каскадёров. Зрителей собралось немало. Все ожидали увидеть эпическое сражение, а вместо этого побывали на каскадёрском утреннике мастера Панина.

Советские морпехи смотрелись весьма достойно, а вот армия вермахта больше напоминала вольницу батьки Махно и по одежде, и по поведению. И это армия, покорившая почти всю Европу!

Особенно разгулялся немецкий огнемётчик.

Но советские морпехи дали врагу достойный отпор. Они десантировались с неизвестной во времена 2-й Мировой машины и сразу вступили в бой.

Машина позорно застряла в песке, и немцы терпеливо ждали, пока удастся её вытолкать.

Потом тот же «подвиг» чуть не повторил горящий немецкий мотоциклист, но успел свернуть влево и чуть не улетел в реку.

В Подмосковье есть немало военно-исторических клубов, которые занимаются не только армией, но и флотом. Да и вермахт в Москве представлен достаточно широко. Странно, что организаторы не предложили им поучаствовать в этом сражении. Тогда бы реконструкция получилась намного ближе к исторической правде и не вызвала бы столько смеха у зрителей и мата у ветеранов. Нельзя смеяться над героическим прошлым!

Добавить комментарий