День Амура и Тимура

Тигр

31 января на выставке «Первозданная Россия» прошёл день амурского тигра. Естественно, главными героями дня стали тигр Амур и козёл Тимур, о дружбе которых собираются снимать фильм.Возвращение тигров в природу

В этот день прошли встречи с теми, кто работает с амурскими тиграми. Учёные изучают этих великолепных животных, пересчитывают их и даже возвращают тигрят-сирот в природу, где они успешно живут и размножаются. Возможно, и найденные недавно сиротки пополнят их ряды.

Владельцы сафари-парка

Всенародные любимцы Амур и Тимур живут в Приморском сафари-парке. Его директор Дмитрий Мезенцев рассказал, что Амур уже не сможет жить в природе, т. к. не боится людей. Но в парке для него созданы условия, близкие к природным, и каждый гость парка может его увидеть. Тимура сдала хозяйка на корм тигру, но козёл проявил характер и не только остался жив, но и нашёл себе верного друга и даже пытается доминировать. К весне у тигра и козла появятся невесты, и может быть, они обзаведутся потомством. Популярность Амура и Тимура привлекла в парк множество туристов, в том числе и иностранных.

Амур и Тимур

Завершил этот день удивительный рассказ Артура Мурзаханова, начальника охраны Баргузинского заповедника. Ветеран спецназа, прошедший не одну войну, не просто наладил охрану, а организовал оборону по всем правилам военного искусства. Он собрал команду профессионалов, которые любят природу и при этом умеют хорошо воевать. Они освоили не только рукопашный бой и огневую подготовку, но и водолазное искусство, и воздушно-десантную подготовку, и пожарное дело.

Спецназ

Браконьеры сначала не поверили, что такое возможно, а сейчас стараются обходить эти места стороной. Самые наглые осмеливаются разбрасывать километры сетей, но кроме штрафов и тюремных сроков ничего не заработали. Радует, что эти заповедные места попали в надёжные руки! Так должны охраняться все наши леса, и тогда убийство животных перестанет быть распространённым явлением. Удачи Вам в Вашем нелёгком труде! Природа Байкала в надёжных руках!

Добавить комментарий