День авиации в парке «Патриот»

12 августа 1912 Николай II указом повелел сформировать первую авиационную часть России при Главном управлении Генерального штаба. Это событие стало началом нового рода войск — военно-воздушных сил.

С большим размахом этот праздник отметили в парке «Патриот». Зрители увидели небольшую реконструкцию из истории военной авиации, воздушный парад, выступления лучших пилотажных групп и концерт.

Реконструкция была посвящена развитию авиации с 1-й Мировой войны до Великой Отечественной. Зрители увидели великих лётчиков Нестерова и Уточкина, ликвидацию басмачей в Средней Азии и воздушный бой времён Великой Отечественной.

К сожалению, в роли исторических самолётов выступали современные Яки.

Досталось и Рейхстагу.

К сожалению, обещанный организаторами «Фарман» в небе так и не появился, зато легендарный Ил-2 принял участие в параде, как и «Дуглас».

В параде принимали участие не только боевые самолёты и вертолёты, но и учебно-тренировочные. Очень красиво смотрелся ярко-красный СР-10.

Далее перед трибунами строем прошли истребители и штурмовики, транспортные самолёты и представители дальней авиации, самолёты-локаторы и пожарные, вертолёты боевые и транспортные…

Каждый самолёт и вертолёт в своё время был лучшим в мире в своём классе, что неоднократно доказано и боевыми действиями, в которых авиация принимала участие, и мирной жизнью.

Прекрасно выступил истребитель 5-го поколения Су-57 — будущее нашей авиации.

Завершили праздничную программу всенародно любимые пилотажные группы «Стрижи», «Соколы России» и «Русские Витязи»

Добавить комментарий