Времена и эпохи

1 июня Москва превратилась в машину времени, путешествуя на которой, можно оказаться в разных странах и эпохах. В центре Москвы расположились площадки, посвящённые различным этапам отечественной и мировой истории, культуры, а также военной миниатюре и кино. Эти площадки работают ежедневно. А батальные действия проходят в парках по расписанию.

Тверской бульвар заняли реконструкторы из различных регионов России и мира. Несмотря на холод, приехало много итальянцев, которые представляют основные этапы истории своей страны от Древнего Рима до фашизма.

В Камергерском переулке снимают кино. С одной стороны Евгений Бауэр снимает буржуазную драму «Жизнь за жизнь».

А с другой стороны Сергей Эйзенштейн руководит съёмками «Стачки».

В обоих фильмах могут сняться все желающие, а потом посмотреть эти и другие фильмы начала прошлого века в кинозале.

Напротив столичной мэрии обосновались представители Серебряного века. Стихи, спектакли, богемные дамы, старинные музыкальные автоматы — всё это ожидает посетителей площадки.

На Севастопольском променаде (Чистые пруды) можно узнать историю обороны города, пообщаться с моряками, научиться завязывать морские узлы, пообщаться с моряками, увидеть представление бумажного театра и осмотреть достопримечательности.

На Кузнецком мосту расположились ремесленники и купцы. Можно просто понаблюдать за их работой, а можно и расспросить о древних технологиях.

А по выходным гостей фестиваля ждут интересные программы в Коломенском и Царицыне.

Здесь будут баталии, турниры, лекции, ярмарки — каждый найдёт для себя немало интересного. Фестиваль продлится до 12 июня включительно

Добавить комментарий