Бал у Глазунова

20 мая москвичам было не до сна, ведь в эту ночь прошла ставшая доброй традицией Ночь музеев, когда можно не только бесплатно посетить любой музей или выставку. В этот день каждый музей готовит интересную программу. Жаль, что это всего одна ночь! Все программы настолько интересные, что выбрать что-то одно трудно.

В музее Ильи Глазунова устроили настоящий бал, ведь в старину балы могли длиться целую ночь. Реконструкторы из клуба «Ангаже не только показали бальные танцы XIX века, но и рассказали о моде и традициях того времени.

В начале XIX века в моде царил стиль ампир — платья с завышенной талией, не слишком пышные юбки, панталоны у мужчин…

Ему на смену пришёл романтизм. Наверное, в это время были самые прекрасные женские наряды. Хотя женщинам приходилось нелегко, ведь надо было упаковать себя в корсет, сделать замысловатую причёску…

Вообще бал являлся своеобразным фитнесом того времени. Нагрузки кажутся небольшими, но огромное количество одежды создавало жуткие неудобства. А некоторые танцы были весьма активными.

Гости музея могли на практике убедиться в этом, присоединившись к танцующим реконструкторам.

И участники бала, и зрители получили огромное удовольствие. Возможно, кто-то из зрителей скоро будет сам блистать на балах, ведь двери клуба «Ангаже» открыты для всех

 

Добавить комментарий