Альтернативный день авиации — RED BULL FLUGTAG 2017

12 августа вся Россия отмечала День авиации. Во многих городах прошли воздушные парады, самый масштабный из которых прошёл в парке «Патриот». Для тех, кто не смог связать свою жизнь с небом, но очень хочет летать, в Крылатском прошло другое мероприятие — RED BULL FLUGTAG 2017, ставшее не менее масштабным. Более 40 команд отправились в полёт над Гребным каналом.

Летательные аппараты можно условно разделить на 2 категории: не слишком интересные по дизайну, но построенные с учётом законов аэродинамики, и оригинальные конструкции, которые по определению улететь далеко не могут. Но были команды, которые сумели совместить одно с другим.

Всех покорила команда пожарных, которые не только потушили загоревшийся утюг, но и прикрепили на крышу пожарной машины самолёт, который пролетел с приличным результатом 11 м. Эта команда по праву заслужила первое место.

Одна команда решила взять размером и построила огромную хрущёвку. Ребята думали, что за счёт большой площади пола она улетит подальше. Но под действием силы тяжести она просто рухнула. Зато это была самая большая конструкция на фестивале.

Жюри оценивало не только дальность полёта, но и оригинальность идеи, и её исполнение. Каждая команда подготовила не только оригинальный летательный аппарат, но и целое шоу, которое начиналось в аэропорту и заканчивалось прыжком с рампы последнего члена команды.

Дальность полёта оценивалась отдельно. В этом году был повторён, но не побит российский рекорд дальности — 19 м. Сделала это команда из авиационной столицы Подмосковья — города Жуковского. Ребята строили свой аппарат с учётом законов аэродинамики, и на оригинальность конструкции он не претендовал.

Выступление с самого начала не заладилось — аппарат стал разваливаться прямо на рампе. В результате его всё-таки успели собрать и отправить в полёт. Никто не ожидал, что эта убогая конструкция пролетит более 19 м. К сожалению, витиеватую траекторию полёта никто не измерил, а то рекорд был бы побит.

Некоторые аппараты упорно не желали покидать сушу, из последних сил цепляясь за рампу.

Однако нашлись участники, которые установили антирекорды. На прошлых фестивалях судьи никому не ставили оценок 1 и 2, но на этот раз нашлись команды, которые их заслужили. «Кол» получили «Божьи бычки» за свою помесь спасательного круга и ящика из-под фруктов.

Но большая часть команд подготовила аппараты, на которые было интересно смотреть. Большой популярностью пользовались различные профессии: пожарные, медики, полицейские, военные и даже улитка, представляющая почту России.

Всем понравились бравые гусары, одним ударом открывающие шампанское, и Кутузов, отправивший Наполеона полетать над Парижем на фанере. Гусары в результате заняли 2 место, а фанера пролетела и над Парижем, и над Москвой.

Ещё одна популярная профессия среди участников — врач. Медики не только прокатились на велосипедике, но и спустили с рампы наглую бабку, заглянувшую только спросить.

Неожиданно популярными стали художники. Малевич толкал свой любимый супрематизм, а Шагал хотел прошагать над городом, но дошагал лишь до конца рампы.

Тема фотографии тоже была раскрыта торжественным вылетом птички.

Но главным из искусств для нас является кино. А какое кино без попкорна?

Большой популярностью среди участников стабильно пользуется тема транспорта. Кроме привычных автомобилей, кораблей и самолётов на этот раз зрители увидели целый вагон метро.

Тема сантехники тоже не была забыта. На прошлых фестивалях спускали с рампы целые ванны и унитазы, а на этот раз смыли втулку от туалетной бумаги.

Но самой оригинальной идеей было спустить с рампы её уменьшенную копию.

Даже погода была на стороне участников — весь день ярко светило солнце, поднимая настроение и без того радостным пилотам и зрителям. Атмосфера творческого хаоса, юмора и хорошего настроения навсегда запомнится всем, кто хоть раз побывал на фестивале

Добавить комментарий